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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0124635 (2011-11-25) | |
공개번호 | 10-2013-0058561 (2013-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110124635 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 막걸리 술덧 담금 A형(입국정제효소제)과 C형(입국누룩)에 전통주 효모 2종(S. cerevisiae GRJ, S. cerevisiaeH9)과 와인 효모 2종(S. cerevisiae Fermivin, S. bayanus EC-1118)을 사용하여 담금한 막걸리 술덧의 품질 특성을 조사한 결과, 알코올 함량은 막걸리 술덧 A9와 C9에서 12.7%와 12.9%로 가장 높게 나타났으며, 다음으로 막걸리 술덧 AG와 CG에서 12.2%와 12.7%로 높게 나타나 전통주 효모가 와인 효모보다 조금 높게 나타났으며, 당도는 막걸
막걸리 술덧 제조시 와인효모를 첨가하는 것을 특징으로 하는 막걸리 술덧의 제조방법.
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