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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0129010 (2011-12-05) | |
공개번호 | 10-2013-0062628 (2013-06-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110129010 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 진세노사이드 Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 발효홍삼의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 진세노사이드 Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 발효홍삼을 포함하는 조성물에 관한 것이다.본 발명의 진세노사이드 Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 발효홍삼은 진세노사이드 Rg3, Rg5 및 Rk1의 성분이 다른 홍삼에 비해 많아 기억력 개선에 탁월한 효과를 나타내어 기억력이 필요한 사람들 및 기억력이 점차 약해진 사람들에게 기억력 개선에의 효과가 있다. 또한 본 발명에 의해 홍삼의 재료가 되는 인삼 재배
홍삼을 홍삼 중량 대비 15∼25배 중량의 정제수에 첨가하고 115∼125℃에서 1∼3시간 동안 추출하여 추출물을 얻는 단계;상기의 추출물을 30∼40℃로 냉각한 후 추출물에 락토바실러스 퍼멘텀 JS(Lactobacillus fermentum JS, LBF)(KCCM-10499) 균주를 추출물 중량 대비 2∼5% 접종하고 12∼120시간 동안 발효시켜 발효물을 얻는 단계; 및상기 발효물을 115∼125℃에서 10∼30분 동안 열처리를 실시하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효홍삼의 제조방법.
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