최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0138452 (2011-12-20) | |
공개번호 | 10-2013-0071113 (2013-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110138452 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 구기자를 이용한 항산화 기능성 음료의 제조 방법에 관한 것이다. 더 구체적으로, 본 발명은 국내산 건조 구기자를 준비하여 약 100℃의 온도에서 약 3 내지 4시간 동안 그대로 열수 추출하거나 또는 건조 구기자를 분쇄하여 상기와 같이 열수 추출하고 농축하여 구기자 추출물을 수득하는 단계, 및 이 구기자 추출물을 가용성 고형분 함량이 음료용으로 적합한 함량이 되도록 물로 희석하여 구기자 음료를 제조하는 단계를 포함하는 항산화성 구기자 음료의 제조 방법에 관한 것이다. 또한, 이와 같은 제조 방법에 의해 수득되는 항산화성이
i) 국내산 건조 구기자를 준비하여 그대로 또는 이 건조 구기자를 분쇄하여 약 10배량의 정제수로 약 100℃의 온도에서 약 3 내지 4시간 동안 열수 추출하는 단계, 및ii) 이 추출물을 60℃이하 감압 농축기에서 가용성 고형분의 함량이 30˚Brix가 될 때까지 농축하여 구기자 농축물을 수득하는 단계, 및iii) 이 구기자 농축물을 가용성 고형분 함량이 11.7˚Brix가 되도록 정제수로 희석하는 단계를 포함하여, 향상된 항산화성을 나타내는 순수 구기자 음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.