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표고버섯을 함유한 기능성 잼 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/064
  • A23L-001/30
  • A23L-001/212
출원번호 10-2011-0147017 (2011-12-30)
공개번호 10-2013-0078208 (2013-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110147017
발명자 / 주소
  • 최석기 / 경기도 성남시 분당구 하산운동 ***번지
출원인 / 주소
  • 최석기 / 경기도 성남시 분당구 하산운동 ***번지
대리인 / 주소
  • 한라특허법인
심사청구여부 있음 (2011-12-30)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 원목에서 재배한 자연산의 표고버섯에 사과를 혼합하여 잼을 형성함으로써 표고버섯의 특유의 향과 미감을 유지하면서, 더하여 사과의 아삭한 식감이 더하여진 표고버섯 잼을 제공한다. 또한, 본 발명은 기능성 성분을 함유한 엄나무 또는 오가피나무의 추출물을 첨가함으로써 지사노사이드(chiisanoside),아칸토사이드 B, D(Acanthoside B, D)배당체, 지링긴(sylrgin), 쿠마린 배당체 등을 더 함유할 수 있다. 청정한 자연에서 재배한 원목 표고버섯을 사용하고,설탕을 전혀 사용하지 않는 무설탕의 저칼로리 식품으로

대표청구항

페이스트상의 표고버섯 50~60중량%, 페이스트상의 사과 30~40중량%, 감초 추출물 2~7 중량%, 엄나무 추출물 5~10중량% 및 오가피 추출물 2~5중량% 조성비로 혼합하는 단계; 와 상기 혼합물을 100~140℃에서 20~40분간 1차 가열하는 단계; 및 1차 가열된 표고버섯 잼 70~90중량%에 데스트린 10~30중량%를 혼합하여 100~140℃에서 10~20분간 2차 가열하는 단계로 구성된표고버섯 잼의 제조방법.

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