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표고버섯과 표고버섯 발효물이 함유된 양념 오징어 젓갈 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-001/28
  • A23L-017/50
출원번호 10-2015-0171581 (2015-12-03)
공개번호 10-2017-0065310 (2017-06-13)
등록번호 10-1839506-0000 (2018-03-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150171581
발명자 / 주소
  • 김정배 / 충청남도 아산시 시민로 *** (온천동)
출원인 / 주소
  • 김정배 / 충청남도 아산시 시민로 *** (온천동)
대리인 / 주소
  • 최영복
심사청구여부 있음 (2015-12-03)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 표고버섯과 표고버섯 발효물이 함유된 양념 오징어 젓갈 제조방법을 개시한 것으로, 이러한 본 발명은 양념 오징어 젓갈 고유의 풍미를 유지하면서도 함유된 표고버섯을 통해 양념 오징어 젓갈 고유의 냄새를 제거함은 물론, 영양분을 빠르게 흡수하는 기능성으로서 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부한 표고버섯 및 그 발효물을 통해 젓갈 섭취시 건강 증진에 도움을 주는 효과를 가진 것이다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 표고버섯이 함유된 버섯젓갈 및 이의 제조방법 | 문정희
  2. [한국] 버섯이 함유된 오징어 젓갈의 제조방법 | 함선녀

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 조청을 이용한 저염 젓갈의 제조방법 및 이에 따라 제조된 저염 젓갈 | 고삼숙
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