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딸기분말을 이용한 초콜릿 제조방법 및 그 초콜릿 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-001/48
  • A23L-001/212
출원번호 10-2012-0001814 (2012-01-06)
공개번호 10-2013-0080927 (2013-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120001814
발명자 / 주소
  • 이원만 / 경북 군위군 의흥면 지호*길 *-*
출원인 / 주소
  • 다사농업협동조합 / 대구광역시 달성군 다사읍 다사로*길 *
대리인 / 주소
  • 유호일
심사청구여부 있음 (2012-01-06)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명에 따른 딸기분말을 이용한 초콜릿 제조방법은, 표면에 잔존하는 농약이나 각종 이물질이 제거되도록 세척된 딸기를 2 ~ 4㎜의 두께로 슬라이스하는 원재료준비단계; 건조가 이루어지는 건조수단에 슬라이스된 딸기를 인입하여 딸기의 수분함유율이 2% 이하로 유지되도록 건조하는 건조단계; 분쇄수단을 이용하여 건조단계를 거친 딸기를 분쇄하여 분말의 형태로 가공하는 분말단계; 상기 분말단계을 통해 제조된 딸기분말과 코코아매스, 전지분유, 당 및 당알코올류가 포함되어 이루어지는 초콜릿을 녹여 만든 초콜릿액을 혼합하는 혼합단계; 성형하고자 하

대표청구항

표면에 잔존하는 농약이나 각종 이물질이 제거되도록 세척된 딸기를 2 ~ 4㎜의 두께로 슬라이스하는 원재료준비단계(S100);건조가 이루어지는 건조수단에 슬라이스된 딸기를 인입하여 딸기의 수분함유율이 2% 이하로 유지되도록 건조하는 건조단계(S200);분쇄수단을 이용하여 건조단계(S200)를 거친 딸기를 분쇄하여 분말의 형태로 가공하는 분말단계(S300);상기 분말단계(S300)을 통해 제조된 딸기분말과 코코아매스, 전지분유, 당 및 당알코올류가 포함되어 이루어지는 초콜릿을 녹여 만든 초콜릿액을 혼합하는 혼합단계(S400);성형하고자

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 냉동건조한 과일 또는 채소를 이용한 초콜릿과 그의 제조방법 | 김종수, 이만종, 김관필, 권익부
  2. [한국] 오디와 뽕잎 함유 초콜릿 조성물 및 그 제조 방법 | 김갑중, 김양중

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 진공 건조 딸기 초콜릿의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 초콜릿 | 김효정
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