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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0001814 (2012-01-06) | |
공개번호 | 10-2013-0080927 (2013-07-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120001814 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-01-06) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명에 따른 딸기분말을 이용한 초콜릿 제조방법은, 표면에 잔존하는 농약이나 각종 이물질이 제거되도록 세척된 딸기를 2 ~ 4㎜의 두께로 슬라이스하는 원재료준비단계; 건조가 이루어지는 건조수단에 슬라이스된 딸기를 인입하여 딸기의 수분함유율이 2% 이하로 유지되도록 건조하는 건조단계; 분쇄수단을 이용하여 건조단계를 거친 딸기를 분쇄하여 분말의 형태로 가공하는 분말단계; 상기 분말단계을 통해 제조된 딸기분말과 코코아매스, 전지분유, 당 및 당알코올류가 포함되어 이루어지는 초콜릿을 녹여 만든 초콜릿액을 혼합하는 혼합단계; 성형하고자 하
표면에 잔존하는 농약이나 각종 이물질이 제거되도록 세척된 딸기를 2 ~ 4㎜의 두께로 슬라이스하는 원재료준비단계(S100);건조가 이루어지는 건조수단에 슬라이스된 딸기를 인입하여 딸기의 수분함유율이 2% 이하로 유지되도록 건조하는 건조단계(S200);분쇄수단을 이용하여 건조단계(S200)를 거친 딸기를 분쇄하여 분말의 형태로 가공하는 분말단계(S300);상기 분말단계(S300)을 통해 제조된 딸기분말과 코코아매스, 전지분유, 당 및 당알코올류가 포함되어 이루어지는 초콜릿을 녹여 만든 초콜릿액을 혼합하는 혼합단계(S400);성형하고자
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