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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0006573 (2012-01-20) | |
등록번호 | 10-1237134-0000 (2013-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120006573 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-01-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저칼로리 김치 마요네즈 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 마요네즈의 칼로리를 줄이면서 느끼하지 않으며, 김치 고유의 맛이 살아있는 한국적인 맛의 식재료로 사용범위와 소비량을 높일 수 있는 저칼로리 김치 마요네즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은pH 4.1~4.4, 산도가 0.45~0.50인 숙성된 김치를 80~90℃에서 5~15분간 가열 및 여과시켜 김치국물을 추출하고, 추출된 상기 김치국물을 통해 제조된 발효 미생물이 제거된 김치 농축액을 함유하는 저칼로리 김치 마요네즈를 제공하며, 상기 저칼
pH 4.1~4.4, 산도가 0.45~0.50인 숙성된 김치를 80~90℃에서 5~15분간 가열 및 여과시켜 김치국물을 추출하고, 추출된 상기 김치국물을 통해 제조된 발효 미생물이 제거된 김치 농축액을 함유하는 저칼로리 김치 마요네즈.
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