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저칼로리 매운 맛 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-029/262
  • A23L-029/30
출원번호 10-2017-0158955 (2017-11-24)
공개번호 10-2019-0060601 (2019-06-03)
등록번호 10-2246960-0000 (2021-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170158955
발명자 / 주소
  • 조아라 / 경기도 성남시 분당구 판교로 *** 삼양디스커버리센터(삼평동)
  • 김봉찬 / 서울특별시 노원구 덕릉로**길 **, ***동 ***호(중계동, 양지대림아파트)
  • 김시영 / 경기도 화성시 **용사로 ***, ****동 ***호(능동, 송골마을 우남퍼스트빌 아파트)
  • 박경순 / 서울특별시 관악구 쑥고개로 **-*, B**(봉천동)
  • 임수연 / 서울특별시 관악구 호암로 ***, *층(신림동)
  • 홍세라 / 경기도 남양주시 화도읍 수레로 ****-**, ***동 ***호(창현 대주피오레)
출원인 / 주소
  • 주식회사 삼양사 / 서울특별시 종로구 종로**길 ** (연지동)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2018-10-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저칼로리 매운맛 소스류에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 매운맛 향신료, 내산성 증점제 및 저칼로리 또는 무 칼로리 당류를 포함하는 매운 맛 소스류에 관한 것이다.

대표청구항

매운맛 향신료, 알룰로스, 및 내산성 증점제를 포함하는 매운맛 소스 조성물로서, 상기 알룰로스는 소스 조성물 100중량%를 기준으로, 고형분 함량으로 51 내지 65중량%로 포함되고,상기 소스 조성물은 40 ℃에서 점도 400 내지 5,000 cp를 가지며, 수분활성도 0.75 이하이고, pH 3.5 내지 5.5의 범위를 갖는 것이고,상기 내산성 증점제는 변성전분이고,상기 소스 조성물의 매운맛 정도는 스코빌 지수 250 내지 1,500,000인,매운맛 소스 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 올리고당을 함유하는 알룰로오스 시럽 및 그 제조방법 | 주경호, 김광수
  2. [한국] 알룰로스 함유 시럽 조성물 및 이를 포함하는 식품 | 박윤경, 박정규, 변성배, 최종민, 박승원, 정동철
  3. [미국] PROCESSED KONJAC FOOD OR DRINK HAVING BLOOD GLUCOSE INCREASE SUPPRESSING EFFECT | Tokuda, Masaaki, Murao, Koji, Hishitani, Noritsugu
  4. [한국] 매운 맛 소스 및 이의 제조방법 | 배대웅, 배성원, 유대성

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 제빵용 와사비 소스 제조방법 | 배재호
  2. [한국] 프로바이오틱스 유산균을 함유한 다용도 소스 | 양주희
  3. [한국] 에어의 순환을 통한 소스 제조 방법 | 박 의 태
  4. [한국] 소스가 내장된 떡볶이용 떡의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 떡볶이용 떡 | 강임성, 박현정
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