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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0011203 (2012-02-03) | |
등록번호 | 10-1285057-0000 (2013-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120011203 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주 부산물을 이용하여 비누를 제조하는 방법에 관련되며, 그 구성의 특징으로서 발아한 맥주보리 6~10kg과 물 10~30L을 50~100℃의 중간불에서 10~30분 정도로 끓여 맥즙을 생성하는 맥즙생성단계(S10); 상기 생성된 맥즙에 건조호프(Humulus lupulus L) 10~30g를 첨가하여 끓인 다음 여과하여 고형체와 액즙을 분리하는 분리단계(S20); 상기 분리된 액즙에 발효조 상에서 맥주효모균(Saccharomyces cerevisiae)을 첨가하여 침전화된 발효산물을 생성하는 발효단계(S30); 및 상기
맥주 부산물을 이용하여 비누를 제조하는 방법에 있어서: 발아한 맥주보리 6~10kg과 물 10~30L을 50~100℃의 중간불에서 10~30분 정도로 끓여 맥즙을 생성하는 맥즙생성단계(S10);상기 생성된 맥즙에 건조호프(Humulus lupulus L) 10~30g를 첨가하여 끓인 다음 여과하여 고형체와 액즙을 분리하는 분리단계(S20); 상기 분리된 액즙에 발효조 상에서 맥주효모균(Saccharomyces cerevisiae)을 첨가하여 침전화된 발효산물을 생성하는 발효단계(S30); 및 상기 침전된 발효산물 원료 0.5~1.5
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