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함초함유 비빔냉면소스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/22
출원번호 10-2012-0012245 (2012-02-07)
등록번호 10-1205614-0000 (2012-11-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120012245
발명자 / 주소
  • 김용중 / 경기 시흥시 대야동 ***-**호
출원인 / 주소
  • 김용중 / 경기 시흥시 대야동 ***-**호
대리인 / 주소
  • 강정만; 최영동; 은윤재
심사청구여부 있음 (2012-02-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 건조함초를 설탕에 절여 숙성 후 망을 거친 함초엑기스 17.9~22.9중량%;물에 삶아 우러낸 다진쇠고기 기본육수 13.4~16.3중량%,국간장 13.4~17.7중량%,고추가루 7.2~8.2중량%, 및식초, 마늘, 설탕 및 소금,야채 및 과일 및 기호양념이 혼합된 추가양념 34.9~47.8중량%을 포함하여 이루어진 함초함유 비빔냉면소스 및 그 제조방법이다.

대표청구항

함초를 황설탕과 혼합하고 숙성하여 얻은 함초엑기스 17.9~22.9중량%와, 물에 삶아 우려낸 다진 쇠고기 기본 육수 13.4~16.3중량%와, 국간장 13.4~17.7중량%와, 고추가루 7.2~8.2중량%와, 식초, 마늘, 설탕 및 소금,야채, 과일 및 기호양념이 혼합된 추가양념 34.9~47.8중량%를 포함하여 구성되는 함초함유 비빔냉면소스.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오곡을 이용한 피자소스의 제조방법 | 김종구

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 발아현미를 이용한 냉면용 소스와 그 제조방법 | 신영섭
  2. [한국] 함초를 이용한 절임용 소스 | 조영기, 조윤경
  3. [한국] 냉면용 양념장 베이스 제조방법 및 이를 이용한 냉면 제조방법 | 강연자
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