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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0172215 (2016-12-16) |
등록번호 | 10-1710342-0000 (2017-02-21) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160042176 (2016-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160172215 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 명태의 껍질을 제거한 명태살을 세절하는 단계; (b) 해양심층수 소금물에 지금초 분말 및 관중 분말을 첨가하여 소금 혼합물을 준비하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 세절한 명태살을 상기 (b)단계의 준비한 소금 혼합물에 절이는 단계; (d) 식초물에 씀바귀 분말 및 봄맞이꽃 분말을 첨가하여 식초 혼합물을 준비하는 단계; (e) 상기 (c)단계의 소금 혼합물에 절인 명태살을 상기 (d)단계의 준비한 식초 혼합물에 침지하여 숙성시키는 단계; 및 (f) 상기 (e)단계의 숙성시킨 명태살에 소금, 고춧가루, 마늘, 생강
(a) 명태의 껍질을 제거한 명태살을 세절하는 단계;(b) 해양심층수 소금물에 지금초 분말 및 관중 분말을 첨가하여 소금 혼합물을 준비하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 세절한 명태살을 상기 (b)단계의 준비한 소금 혼합물에 절이는 단계;(d) 식초물에 씀바귀 분말 및 봄맞이꽃 분말을 첨가하여 식초 혼합물을 준비하는 단계;(e) 상기 (c)단계의 소금 혼합물에 절인 명태살을 상기 (d)단계의 준비한 식초 혼합물에 침지하여 숙성시키는 단계; 및(f) 상기 (e)단계의 숙성시킨 명태살에 소금, 고춧가루, 마늘, 생강, 설탕, 물엿, 식
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