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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0012404 (2012-02-07) | |
공개번호 | 10-2013-0091118 (2013-08-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120012404 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 레스베라트롤(resveratrol) 함량이 증가된 포도주스 제조방법에 관한 것으로서, 포도를 자외선 C 계열의 광에너지를 이용하여 0.5mW/cm2 내지 1.0mW/cm2의 세기로 조사하는 단계, 포도에서 생과즙을 착즙하는 단계, 착즙한 생과즙을 80℃ 내지 100℃로 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레스베라트롤(resveratrol) 함량이 증가된 포도주스 제조방법에 관한 발명이다. 이를 통하여 건강기능성 성분인 레스베라트롤이 강화되고 유통기한이 연장된 포도 주스를 얻을 수 있는 장점을 가진다.
포도주스를 제조하는 방법에 있어서, 포도를 자외선 C 계열의 광에너지를 이용하여 0.5mW/cm2 내지 1.0mW/cm2의 세기로 조사하는 단계;포도에서 생과즙을 착즙하는 단계; 및착즙한 생과즙을 80℃ 내지 100℃로 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레스베라트롤(resveratrol) 함량이 증가된 포도주스 제조방법.
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