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다이어트 및 당뇨 기능성 건강 보조 식품용 환 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23P-001/02
출원번호 10-2012-0014476 (2012-02-13)
공개번호 10-2013-0092897 (2013-08-21)
등록번호 10-1373089-0000 (2014-03-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120014476
발명자 / 주소
  • 고광길 / 경기 평택시 현덕면 장수안길 **-**,
출원인 / 주소
  • 고광길 / 경기 평택시 현덕면 장수안길 **-**,
대리인 / 주소
  • 변창규; 강경찬
심사청구여부 있음 (2012-02-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 다이어트 및 당뇨 기능성 건강 보조 식품용 환 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 다이어트 및 당뇨 기능성 건강 보조 식품용 환의 제조 방법은, 돼지감자, 여주, 강낭콩, 약콩, 율금, 창출을 준비한 후 건조한 다음 분쇄하여 돼지감자 분말 40 중량부와, 상기 돼지감자 분말 40 중량부 대비 45 ~ 55 중량부의 여주 분말, 5 ~ 15 중량부의 강낭콩 분말, 10 ~ 20 중량부의 약콩 분말, 25 ~ 35 중량부의 율금 분말, 3 ~ 7 중량부의 창출 분말을 준비하는 재료준비단계와; 상기 재료를 혼합한 후 물

대표청구항

건강 보조 식품용 환의 제조 방법에 있어서,돼지감자, 여주, 강낭콩, 약콩, 율금, 창출을 준비한 후 건조한 다음 분쇄하여 돼지감자 분말 40 중량부와, 상기 돼지감자 분말 40 중량부 대비 45 ~ 55 중량부의 여주 분말, 5 ~ 15 중량부의 강낭콩 분말, 10 ~ 20 중량부의 약콩 분말, 25 ~ 35 중량부의 율금 분말, 3 ~ 7 중량부의 창출 분말을 준비하는 재료준비단계와;상기 재료를 혼합한 후 물을 첨가하여 반죽하는 반죽단계와;반죽된 재료를 제환기에 투입하여 환 형태로 제조하는 환 제조단계와;제조된 환을 건조시키는

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 여주를 주원료로 한 당뇨 예방 및 개선용 기능성 식품 제조방법 | 조건희
  2. [한국] 여주 및 산수유를 이용한 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물 | 정미자, 김아름, 한여주, 위희애, 이현주, 김은총, 박현유, 구은지
  3. [한국] 혈당조절 효능을 갖는 환 및 그 제조방법 | 김광열
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