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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0014967 (2012-02-14) | |
공개번호 | 10-2013-0133311 (2013-12-09) | |
등록번호 | 10-1356992-0000 (2014-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120014967 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저지방 육제품에서 지방 첨가량의 감소로 인해 발생되는 품질특성의 저하를 방지하기 위해 돈피 및 식이섬유를 혼합한 지방대체재를 포함시킴으로서 최종 제품인 소시지의 기능성과 이화학적 및 관능적 품질 특성을 향상시킨 저지방 소시지 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상기와 같은 본 발명에 따르면, 돈피 및 식이섬유를 혼합하여 제조한 지방대체재를 포함하는 저지방 소시지 및 이의 제조방법을 제공함으로, 돈피 및 식이섬유를 기능성 소재로 활용할 수 있고, 저지방 육제품에서 지방 첨가량의 감소로 인하여 발생되는 품질특성의 저하를 방지
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