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[한국특허] 돼지껍데기가 함유된 소시지의 제조방법
Pork sausage containing shells of the manufacturing method
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/317
  • A23L-001/312
출원번호 10-2012-0041010 (2012-04-19)
등록번호 10-1218291-0000 (2012-12-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120041010
발명자 / 주소
  • 이영재 / 경기도 안산시 단원구 원곡동 , ***-*****호
출원인 / 주소
  • 이영재 / 경기도 안산시 단원구 원곡동 , ***-*****호
대리인 / 주소
  • 윤희식
심사청구여부 있음 (2012-04-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돼지껍데기가 함유된 소시지의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 콜라겐이 많이 함유된 돼지 껍데기를 첨가하여 콜라겐의 일반적 특성인 노화방지, 피부보습, 탈모예방, 기미, 주근깨의 치료, 혈관 등에 좋은 기능성을 함유하며, 유통기한이 더 길어지고 부패를 늦추며 씹는 질감의 상승을 위한 돼지껍데기가 함유된 소시지의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 돼지고기 살을 깨끗이 손질하여 준비하고, 닭고기 살을 깨끗이 손질하여 준비하는 돼지고기와 닭고기 준비단계; 준비한 돼지고기와 닭고기에 소금을 첨가하여 냉장실에서 숙성

대표청구항

돼지고기 살을 깨끗이 손질하여 준비하고, 닭고기 살을 깨끗이 손질하여 준비하는 돼지고기와 닭고기 준비단계(S1); 준비한 돼지고기와 닭고기에 소금을 첨가하여 냉장실에서 숙성시키는 돼지고기와 닭고기 숙성단계(S2); 돼지고기 지방을 손질하여 커팅기에 공급, 2회 분쇄하여 준비하는 돼지고기 지방 준비단계(S3); 돼지껍데기는 삶아 표피 안쪽의 잔여 살을 칼을 이용하여 제거한 후, 껍데기를 잘라 세절기에 넣어 절단하는 돼지껍데기 준비단계(S4); 준비된 돼지고기, 닭고기, 돼지고기 지방, 얼음, 전분, 기타 양념류를 후드 믹서기(Food

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 벼과피로부터 추출한 식이섬유 혼합물 첨가한 간 소시지 및 이의 제조방법 | 김천제, 최지훈, 최윤상, 한두정, 김학연, 이미애, 심소연, 김태현, 안광일
  2. [한국] 주박으로부터 추출한 식이섬유를 포함하는 계육 유화형 소시지 및 그 제조방법 | 김천제, 최윤상, 최지훈, 박관식, 한두정, 김학연, 이미애, 김현욱, 황고은, 김진만, 송동헌

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 돈피를 이용한 가공 식품의 제조 방법 | 이정희
  2. [한국] 한방 콜라겐 돈피를 포함하는 햄 및 그 제조 방법 | 최성군
  3. [한국] 화학 첨가물을 함유하지 않는 천연 소시지의 제조방법 | 이일범, 오경환
  4. [한국] 돈피가 함유된 소시지의 제조방법 | 이영재

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