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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0015578 (2012-02-16) |
등록번호 | 10-1202277-0000 (2012-11-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120015578 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 어간장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 어간장에 관한 것으로, 보다 상세하게는 멸치액젓을 제조하고 남은 부산물인 멸치젓갈 잔사를 가지고 어간장 베이스를 제조하여, 어간장을 제조함에 있어 특유의 어취를 감소시키면서 양파, 생마늘, 흑마늘, 감초, 캬라멜소스 및 액상과당을 혼합하여 영양성분과 기능성이 강화되고, 풍미가 개선된 어간장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 어간장에 관한 것이다.본 발명은 멸치액젓을 제조하고 남은 부산물인 멸치젓갈 잔사에 정제수를 넣어서 충분히 혼합하여 여과한 액을 염도 3.5~4.5 brix가 되도록
멸치액젓을 제조하고 남은 부산물인 멸치젓갈 잔사에 정제수를 넣어서 충분히 혼합하여 여과한 액을 염도 3.5~4.5 brix가 되도록 달여서 어간장 베이스를 제조하는 단계; 및 상기 어간장 베이스 1중량부에 대하여 양파 0.05~0.2 중량부, 생마늘 0.01~0.06 중량부, 흑마늘 0.002~0.05 중량부, 감초 0.0005~0.002 중량부, 캬라멜소스 0.001~0.1 중량부 및 액상과당 0.002~0.04 중량부를 추가하여 2~4시간 달여서 여과하는 단계로 어간장을 제조하는 것을 특징으로 한 마늘을 첨가한 저염도의 어간장
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