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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1991-0020770 (1991-11-21) |
공개번호 | 10-1993-0009527 (1993-06-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019910020770 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 요리용 양념장의 제조방법, 보다 상세하게는 설탕, 식염, 글루타민산 나트륨, 안정제, 식용 산미료를 미리 혼합하고, 양조간장, 어간장, 간장 및 물엿을 첨가하여 균질화한 후, 천연 양념과 고춧가루, 고추장을 넣고 교반하면서 살균한 후 냉각하고, 여기에 참기름 및 주정을 첨가 혼합하는 것을 특징으로 하는 요리용 양념장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조되는 양념장은 해산물 등의 특유의 맛을 보존하고 천연 양념 본래의 맛과 조화되며 간편하게 볶음 요리를 할수 있으며 전골이나 찌개 요리에도 잘 부합되는 특성이 있으
설탕, 식염, 글루타민산 나트륨, 안정제, 식용 산미료를 미리 혼합하고, 양조간장, 어간장, 간장 및 물엿을 첨가하여 균질화한 후, 천연 양념과 고춧가루, 고추장을 넣고 교반하면서 살균한 후 냉각하고, 여기에 참기름 및 주정을 첨가 혼합하는 것을 특징으로 하는 요리용 양념장의 제조방법.
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