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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0022116 (2012-03-05) | |
공개번호 | 10-2013-0101182 (2013-09-13) | |
등록번호 | 10-1375608-0000 (2014-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120022116 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치아바타의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 쌀과 밀, 올리브가 조화된 새로운 형태의 빵 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 액종 반죽과 밀가루, 쌀가루, 생이스트, 물, 올리브유, 및 소금을 포함하여 반죽을 제조하는 단계; 상기 반죽을 발효시켜 성형하는 단계; 및 성형된 반죽을 굽는 단계를 포함하는 치아바타 제조 방법을 제시한다. 본 발명에 의해서 부드럽고 보다 한국인의 기호에 맞는 새로운 치아바타가 제조되었다. 본 발명에 따른 치아바타는 쌀소비 및 우리밀의 수요를 증진시킬 수 있다. 본 발명에 따라 새로운
액종 반죽과 밀가루, 쌀가루, 생이스트, 물, 올리브유, 및 소금을 포함하여 반죽을 제조하는 단계;상기 반죽을 발효시켜 성형하는 단계; 및성형된 반죽을 굽는 단계를 포함하고,여기서, 상기 액종 반죽은 밀가루와 쌀가루로 이루어진 반죽에 생이스트를 혼합하고, 이를 발효시켜 제조되며, 상기 반죽은 밀가루와 쌀가루를 50:50~75:25의 중량비로 혼합한 혼합분말 100 중량부와 생이스트 5-10 중량부, 액종 반죽 10-30 중량부, 물 70-90 중량부, 올리브유 5~10 중량부, 및 소금 1-5 중량부로 이루어진 것을 특징으로 하는
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