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연합인증

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먹물빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/34
  • A21D-010/00
  • A21D-013/31
  • A21D-006/00
  • A21D-008/06
  • A23L-017/10
  • A23L-017/20
  • A23L-003/44
출원번호 10-2021-0036283 (2021-03-20)
등록번호 10-2282623-0000 (2021-07-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210036283
발명자 / 주소
  • 김남주 / 경상북도 울릉군 울릉읍 도동길 ** ()
  • 김범수 / 부산광역시 동래구 충렬대로 *** , ***동 ***호(안락동, 안락SK아파트)
출원인 / 주소
  • 김남주 / 경상북도 울릉군 울릉읍 도동길 ** ()
심사청구여부 있음 (2021-03-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오징어, 문어 등에서 추출한 먹물을 사용함으로서 우수한 식감과 풍미가 제공될 뿐만 아니라 먹물에 의해 통일된 천연 색감을 부여함에 따라 심미감이 형성되는 등 기존 대비 차별화된 맛과 우수한 기호성을 발휘하는 먹물빵의 제조방법에 관한 것으로서, 외피용 반죽물과 내부에 충진되는 앙금을 성형틀 오븐에 구워 먹물빵을 제조하는 방법에 있어서, 상기 반죽물은, 밀가루 2000 중량부에 대하여, 계란 1000 ~ 1600 중량부, 먹물 5 ~ 20 중량부, 오징어추출물 5 ~ 30 중량부, 설탕 20 ~ 80 중량부, 해양심층수 95

대표청구항

내부에 앙금이 충진된 반죽물을 형틀에서 구워 먹물빵을 제조하는 방법에 있어서,상기 반죽물은,밀가루 2000 중량부에 대하여, 계란 1000 ~ 1600 중량부, 먹물 5 ~ 20 중량부, 오징어추출물 5 ~ 30 중량부, 설탕 20 ~ 80 중량부, 해양심층수 95 ~ 150 중량부, 정종 90 ~ 150 중량부, 우유 90 ~ 150 중량부, 두유 40 ~ 80 중량부, 올리브유 180 ~ 250 중량부, 버터 8 ~ 30 중량부로 재료를 준비하는 재료준비단계,상기 계란을 반죽기에 넣어 10분 동안 회전시켜 거품이 발생할 때까지

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 페이스트리의 제조방법 및 이에 의해 제조된 페이스트리 | 정상균
  2. [한국] 오징어 천연 추출물을 활용한 오징어 빵 제조 방법 | 조남현
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