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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0025023 (2012-03-12) | |
공개번호 | 10-2013-0103959 (2013-09-25) | |
등록번호 | 10-1348477-0000 (2013-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120025023 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돼지고기의 씹는 맛을 부드럽게 하고 육즙을 보호하여 거의 균일한 형상 및 크기를 가지도록 하면서 보다 맛이 좋은 돈까스를 제조할 수 있는 돈까스의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 돈까스에 관한 것이다.본 발명에 따른 돈까스의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 돈까스는, 냉동보관된 돼지고기의 등심부위 덩어리를 해동하는 해동공정(S10)과, 상기 해동된 등심부위 덩어리를 원형으로 정형하는 정형공정(S20)과, 상기 원형으로 정형된 등심부위 덩어리를 일정한 두께와 크기의 등심부위편으로 절단하는 절단공정(S30)과,
냉동보관된 돼지고기의 등심부위 덩어리를 해동하는 해동공정(S10)과, 상기 해동된 등심부위 덩어리를 원형으로 정형하는 정형공정(S20)과, 상기 원형으로 정형된 등심부위 덩어리를 일정한 두께와 크기의 등심부위편으로 절단하는 절단공정(S30)과, 상기 절단된 등심부위편을 밀가루에 옥수수전분, 정제염 및 로스트시즈닝이 배합된 가루부재와 풀은 계란과 정제수를 혼합한 밀가루반죽에 담가서 밀가루반죽을 입히는 밀가루반죽 침지공정(S50)과, 상기 밀가루반죽을 입힌 등심부위편을 건져내어 생빵가루를 입히는 생빵가루 입히기 공정(S60)과, 상기
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