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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품정보원 Korea Food Information Institute |
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연구책임자 | 이상호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007118 |
과제고유번호 | 1475006389 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 이물저감화,제조공정,개선사례,가이드라인foreign object reduction,medium food manufacturer,manufacturing process,improvement,guideline |
연구조사의 목적
○ 본 연구조사는 과자류, 빵 또는 떡류에 대하여 중소 식품제조업체에서 적용 가능한 이물저감화 기술개발 및 제조공정 개선사례 발굴하여 “과자류 · 빵 또는 떡류 이물저감화 개선사례 및 혼입방지 가이드라인”을 제작하는 것을 목표로 하였다.
○ “과자류 · 빵 또는 떡류 이물저감화 개선사례 및 혼입방지 가이드라인”제작을 통하여 중소기업이 적용 가능한 방법을 학습하고 실행 가능한 방법을 선택하여 현장 적용토록 하여 이물혼입을 감소시키는데 그 목적이 있다.
연구조사 결과
○ 본 연구조사는 과자류,
* Purpose
- The study aimed to create of the snacks, bread, or rice cakes "snacks. bread and rice cake foreign material reduction process improvement and contamination prevention guidelines"
- "snacks. bread and rice cake foreign material reduction process improvement and guidelines to prevent
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