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중소 식품제조업체의 이물저감화를 위한 제조공정 개선사례 연구
Study about guideline for food manufacturing process improvement for foreign object reduction of small and medium food manufacturer 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품정보원
Korea Food Information Institute
연구책임자 이상호
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-11
과제시작연도 2011
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201200007118
과제고유번호 1475006389
DB 구축일자 2013-05-20
키워드 이물저감화,제조공정,개선사례,가이드라인foreign object reduction,medium food manufacturer,manufacturing process,improvement,guideline

초록

연구조사의 목적
○ 본 연구조사는 과자류, 빵 또는 떡류에 대하여 중소 식품제조업체에서 적용 가능한 이물저감화 기술개발 및 제조공정 개선사례 발굴하여 “과자류 · 빵 또는 떡류 이물저감화 개선사례 및 혼입방지 가이드라인”을 제작하는 것을 목표로 하였다.
○ “과자류 · 빵 또는 떡류 이물저감화 개선사례 및 혼입방지 가이드라인”제작을 통하여 중소기업이 적용 가능한 방법을 학습하고 실행 가능한 방법을 선택하여 현장 적용토록 하여 이물혼입을 감소시키는데 그 목적이 있다.
연구조사 결과
○ 본 연구조사는 과자류,

Abstract

* Purpose
- The study aimed to create of the snacks, bread, or rice cakes "snacks. bread and rice cake foreign material reduction process improvement and contamination prevention guidelines"
- "snacks. bread and rice cake foreign material reduction process improvement and guidelines to prevent

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제출문 ... 3
  • 목차 ... 4
  • 표목차 ... 5
  • 그림목차 ... 6
  • Ⅰ. 총괄연구개발과제 요약문 ... 11
  • 국문 요약문 ... 11
  • Summary ... 13
  • Ⅱ. 총괄연구개발과제 연구결과 ... 15
  • 제1장 총괄연구개발과제의 목적 및 필요성 ... 15
  • 제2장 총괄연구개발과제의 내용 및 방법 ... 30
  • 제3장 총괄연구개발과제의 최종결과 및 고찰 ... 33
  • 제4장 총괄연구개발과제의 연구 성과 ... 117
  • 제5장 총괄주요연구 변경사항 ... 118
  • 제6장 총괄참고문헌 ... 119
  • 제7장 총괄첨부서류 ... 120

표/그림 (114)

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참고문헌 (25)

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