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연합인증

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바삭한 식감을 가지는 간편 조리 돈가스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A22C-009/00
  • A23L-013/70
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2021-0022335 (2021-02-19)
등록번호 10-2297758-0000 (2021-08-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210022335
발명자 / 주소
  • 조철학 / 서울특별시 성북구 정릉로**길 *, ***동 ****호 (정릉동, 중앙하이츠빌*단지)
출원인 / 주소
  • 조철학 / 서울특별시 성북구 정릉로**길 *, ***동 ****호 (정릉동, 중앙하이츠빌*단지)
대리인 / 주소
  • 서평강
심사청구여부 있음 (2021-02-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 a) 절단된 돈육을 연화시키는 단계, b) 상기 연화된 돈육에 베터액을 코팅하는 단계, c) 상기 베터액이 코팅된 돈육의 표면에 빵가루를 코팅한 후 170 내지 180℃의 기름에 넣어 180 내지 220 초 동안 튀기는 단계, d) 상기 튀긴 돈육을 오븐에 넣고 150 내지 180℃의 온도로 2 내지 4분 동안 굽는 단계 및 e) 상기 구운 돈육을 -35℃이하의 온도로 급속 냉동시키는 단계를 포함하는 간편 조리 돈가스의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

a) 절단된 돈육을 연화시키는 단계;b) 상기 연화된 돈육에 베터액을 코팅하는 단계;c) 상기 베터액이 코팅된 돈육의 표면에 빵가루를 코팅한 후 170 내지 180℃의 기름에 넣어 180 내지 220 초 동안 튀기는 단계;d) 상기 튀긴 돈육을 오븐에 넣고 150 내지 180℃의 온도로 2 내지 4분 동안 굽는 단계; 및e) 상기 구운 돈육을 -35℃이하의 온도로 급속 냉동시키는 단계를 포함하고, 상기 b) 단계의 베터액은 돈육 100 중량부를 기준으로, 베터믹스 10 내지 20 중량부, 난백액 20 내지 30 중량부를 포함하는 간

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 굽는 돈까스 조리방법 및 그 조리방법에 의하여 조리되는 굽는 돈까스 | 이용재
  2. [한국] 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법 | 김천제, 박관식, 최윤상
  3. [한국] 돈까스의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 돈까스 | 이완호
  4. [한국] 에어프라이용 돈까스의 제조방법 | 정재천
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