최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0026357 (2012-03-15) | |
공개번호 | 10-2013-0104667 (2013-09-25) | |
등록번호 | 10-1318532-0000 (2013-10-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120026357 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 향미와 식감을 향상시키고 이를 장기간 보존이 가능하도록 하여 칼륨과 칼슘이 풍부한 깻잎을 거부감없이 섭취할 수 있도록 한 깻잎 절임 방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 세척 및 정선하여서 된 깻잎을 여러 장이 겹쳐지게 포개어 놓은 상태로 만드는 깻잎을 준비하는 단계와, 양념장 전체 중량부에 대하여 물 30~40 중량부, 간장 20~30 중량부, 식초 10~20 중량부, 설탕 10~20 중량부의 비율로 혼합하여서 된 양념장을 준비하는 단계와, 상기 양념장에 사과 또는 배를 여러 등분으로 절개하여서 된 것을 양념장 전체 중량
세척 및 정선하여서 된 깻잎을 여러 장이 겹쳐지게 포개어 놓은 상태로 만드는 깻잎을 준비하는 단계(S1)와,양념장 전체 중량부에 대하여 물 30~40 중량부, 간장 20~30 중량부, 식초 10~20 중량부, 설탕 10~20 중량부의 비율로 혼합하여서 된 양념장을 준비하는 단계(S2)와, 상기 양념장에 사과 또는 배를 여러 등분으로 절개하여서 된 것을 양념장 전체 중량부에 대하여 5~10 중량부를 투입하여 혼합한 다음 이를 골고루 교반하는 형태로 가열하여 사과 또는 배 성분이 양념장에 잘 우러나도록 하는 양념장에 사과 또는 배를 혼
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.