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김치 제조용 양념 추출액 및 그 양념 추출액을 이용한 김치의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-1998-0007139 (1998-03-04)
공개번호 10-1998-0019300 (1998-06-05)
등록번호 10-0298072-0000 (2001-05-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1019980007139
발명자 / 주소
  • 정필희 / 경기도 양주군 회천읍 덕계리 ***-*
출원인 / 주소
  • 한정규 / 경기 용인시 구성읍 언남리 ***번지 동일하이빌 *차 (아) ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 손은진 (SOHN, Eun Jin)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(손.김국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1998-03-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

배추소를 액상의 추출물로 제조하고 이를 이용하여 김치를 제조함으로서 김치의 제조과정을 매우 간단히 하여 제조비용을 대폭 경감하고, 배추소의 제조를 위생적으로 하여 결국 청결김치를 제조할 수 있게 하며, 배추소의 실체가 액상으로 되는 것에 의해 시각적인 맛의 느낌과 미각적인 맛의 느낌 및 실질적으로 김치의 맛이 보다 시원해지게 하고 산패(rancidity)되는 기간을 연장시켜 김치의 품질을 향상시키고 동시에 김치를 기피하기 쉬운 어린 아이 및 외국인들에게도 김치를 선호하게 하는 김치양념 추출액 및 그 추출액을 이용한 김치의 제조방법을

대표청구항

배추소를 구성하는 여러 가지 양념들을 각각 구분한 다음, 이들 양념들을 각기 압착기로 짜내어 섬유질 건더기는 폐기하고 추출된 액상의 양념을 제조·준비하고,상기 각기 제조된 액상 양념을 서로 혼합하여 액상의 배추소를 제조하고,상기 액상으로 제조된 배추소를 통상의 절인 배추에 넣고 통상의 방법으로 일정기간 용기에 넣어 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치양념 추출액을 이용한 김치의 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 간편 김치담금소스 제조방법 | 박균익, 강현아
  2. [한국] 김치 제조방법 | 변재영, 강수차, 김리나
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