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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0034594 (2012-04-03) | |
공개번호 | 10-2013-0112323 (2013-10-14) | |
등록번호 | 10-1441002-0000 (2014-09-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120034594 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑삼의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는 인삼을 세척하여 건조단계를 거친 후, 상압 또는 가압상태에서 증숙 및 건조하여 홍삼을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 종래의 흑삼 제조에서 사용되는 '구증구포'의 단계를 축소하여 제조하는 것으로, 본 발명에 의한 흑삼은 유효성분의 함량이 증가되며, 발암성분인 벤조피렌이 거의 검출되지 않는 것이 특징이다. 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 흑삼의 수분함량은 15%이하이며, 폴리페놀함량은 증숙횟수가 증가됨에 따라 증가하였으며, 백삼에서 검출이 되지 않거나 미량 존재하
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