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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0121293 (2008-12-02) |
공개번호 | 10-2010-0062583 (2010-06-10) |
등록번호 | 10-1058875-0000 (2011-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080121293 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-12-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 흑삼 제조방법은 첫 번째 증숙 후 발효 용기 안에 볏짚과 증숙된 삼을 넣고 35 ~ 40℃가 유지되는 발효실에서 40 내지 45시간 발효하는 발효 단계, 물 바람직하게는 첫 번째 증숙 후 증숙 용기에 남아 있는 물에 식용 코팅제를 혼합, 가온하여 점성의 코팅 용액을 만든 후 발효가 완료된 삼의 전면에 상기 코팅 용액이 도포 되도록 하는 코팅 단계, 반복되는 증숙 단계에서 증숙 후 적어도 한 번은 증숙된 삼, 첫 번째 증숙의 경우에는 발효와 코팅이 완료된 삼을 2 내지 60시간 동안 자외선을 조사하는 단계를 포함하며,
삼을 증숙하는 단계와 증숙된 삼을 건조하는 단계를 반복하는 흑삼 제조 방법에 있어서,첫 번째 증숙 후 발효 용기 안에 볏짚과 증숙된 삼을 35 ~ 40℃가 유지되는 발효실에서 40 내지 45시간 발효하는 발효 단계 및물에 식용 코팅제를 혼합, 가온하여 점성의 코팅 용액을 만든 후 상기 발효 단계가 완료되고 건조된 삼의 전면에 상기 코팅 용액이 도포 되도록 하는 코팅 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 흑삼 제조 방법.
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