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즉석 표고 매생이죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/164
  • A23L-003/44
출원번호 10-2012-0038393 (2012-04-13)
공개번호 10-2013-0115772 (2013-10-22)
등록번호 10-1383566-0000 (2014-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120038393
발명자 / 주소
  • 김경제 / 전남 장흥군 장흥읍 북부로 **-*, ***동 ***호 (주공아파트)
  • 김광상 / 전남 장흥군 장흥읍 동교로 **, ***호 (미래아파트*차)
  • 서경순 / 전남 광양시 진월면 이정*길 **,
  • 반승언 / 전남 장흥군 안양면 우드랜드길 ***,
  • 진성우 / 전남 장흥군 장흥읍 북부로 **-*, ***동 ***호 (주공아파트)
  • 김유선 / 전라남도 장흥군 대덕읍 신리 ***
출원인 / 주소
  • 재단법인 장흥군버섯산업연구원 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2012-04-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 불린 쌀을 볶다가 물을 넣고 끓여 준비하는 단계; (b) 소고기, 표고버섯, 브로콜리, 당근, 호박, 양파 및 파프리카의 부재료들을 잘게 썬 후 볶아 준비하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 준비한 쌀과 상기 (b)단계의 준비한 부재료들을 혼합한 혼합물에 물을 넣고 끓이면서 계란을 풀어 넣는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 끓인 혼합물에 매생이를 첨가하여 끓인 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 표고 매생이죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽을 제공한다.

대표청구항

(a) 쌀 80~120 중량부를 세척하고 1~3시간 동안 불린 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 불린 쌀을 넣고 10~30초 동안 볶다가 물 240~360 중량부를 넣고 6~10분 동안 끓여 준비하는 단계;(b) 소고기 8~12 중량부를 3~5 mm로 잘게 다지고, 표고버섯 20~30 중량부, 브로콜리 8~12 중량부, 당근 8~12 중량부, 호박 8~12 중량부, 양파 8~12 중량부 및 파프리카 16~24 중량부의 부재료들을 각각 5~7 mm로 잘게 썬 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 잘게 썬

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 인스턴트 동결건조죽의 제조방법 | 김정목
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