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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0038393 (2012-04-13) | |
공개번호 | 10-2013-0115772 (2013-10-22) | |
등록번호 | 10-1383566-0000 (2014-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120038393 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 불린 쌀을 볶다가 물을 넣고 끓여 준비하는 단계; (b) 소고기, 표고버섯, 브로콜리, 당근, 호박, 양파 및 파프리카의 부재료들을 잘게 썬 후 볶아 준비하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 준비한 쌀과 상기 (b)단계의 준비한 부재료들을 혼합한 혼합물에 물을 넣고 끓이면서 계란을 풀어 넣는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 끓인 혼합물에 매생이를 첨가하여 끓인 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 표고 매생이죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 표고 매생이죽을 제공한다.
(a) 쌀 80~120 중량부를 세척하고 1~3시간 동안 불린 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 불린 쌀을 넣고 10~30초 동안 볶다가 물 240~360 중량부를 넣고 6~10분 동안 끓여 준비하는 단계;(b) 소고기 8~12 중량부를 3~5 mm로 잘게 다지고, 표고버섯 20~30 중량부, 브로콜리 8~12 중량부, 당근 8~12 중량부, 호박 8~12 중량부, 양파 8~12 중량부 및 파프리카 16~24 중량부의 부재료들을 각각 5~7 mm로 잘게 썬 후, 참기름 4~6 중량부를 두른 프라이팬에 상기 잘게 썬
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