본 발명은 버섯과 굴을 포함하는 죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 곡류 100중량부에 대하여 버섯 1∼20중량부, 굴 1∼20중량부, 양파 1∼10중량부, 야채 0.5∼10중량부, 식용유지 0.05∼5중량부, 정제염 0.1∼3중량부, 조개엑기스 0.5∼10중량부, 정제수 10∼80중량부를 포함하는 버섯과 굴을 포함하는 죽 및 이의 제조방법에 관한 것이다.상기에서 곡류는 쌀, 보리, 수수, 귀리, 기장, 콩, 조, 녹두, 옥수수 중에서 선택된 어느 하나 이상; 버섯은 표고버섯, 목이버섯, 석이버섯, 팽이버섯, 차가
본 발명은 버섯과 굴을 포함하는 죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 곡류 100중량부에 대하여 버섯 1∼20중량부, 굴 1∼20중량부, 양파 1∼10중량부, 야채 0.5∼10중량부, 식용유지 0.05∼5중량부, 정제염 0.1∼3중량부, 조개엑기스 0.5∼10중량부, 정제수 10∼80중량부를 포함하는 버섯과 굴을 포함하는 죽 및 이의 제조방법에 관한 것이다.상기에서 곡류는 쌀, 보리, 수수, 귀리, 기장, 콩, 조, 녹두, 옥수수 중에서 선택된 어느 하나 이상; 버섯은 표고버섯, 목이버섯, 석이버섯, 팽이버섯, 차가버섯, 동충하초, 노루궁뎅이 버섯, 송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 영지버섯 중에서 선택된 어느 하나 이상; 야채는 당근, 오이, 호박, 배추, 무청, 파, 미나리, 부추, 브로컬리, 셀러리, 피망, 파프리카 중에서 선택된 어느 하나 이상; 식용유지는 참기름, 들기름, 콩기름, 옥수수기름, 땅콩기름, 고추씨기름, 쌀겨기름, 해바라기씨유, 포도씨유, 올리브유, 카놀라유, 면실유 중에서 선택된 어느 하나 이상; 조개엑기스는 조갯살 또는 조개껍질 중에서 선택된 어느 하나 이상의 성분을 상기 성분 중량 대비 5∼20배량의 정제수에 첨가하고 80∼120℃에서 최초 정제수의 부피 대비 5∼50%가 되도록 추출하고 여과하여 얻은 것을 사용할 수 있다.
대표청구항▼
전처리 곡류 100중량부에 대하여 부재료로써 버섯 1∼20중량부, 굴 1∼20중량부, 양파 1∼10중량부, 야채 0.5∼10중량부, 식용유지 0.05∼5중량부, 정제염 0.1∼3중량부, 조개엑기스 1∼10중량부, 정제수 10∼80중량부를 포함하는 버섯과 굴을 포함하는 죽에 있어서,상기 전처리 곡류는 쌀, 보리, 수수, 귀리, 기장, 콩, 조, 녹두, 옥수수 중에서 선택된 어느 하나 이상의 곡류를 곡류 중량 대비 1∼5배의 물(water)에 넣고 40∼60℃에서 10∼30분 동안 끓인 후 냉각시켜 얻은 것이고;상기 버섯은 표고버섯,
전처리 곡류 100중량부에 대하여 부재료로써 버섯 1∼20중량부, 굴 1∼20중량부, 양파 1∼10중량부, 야채 0.5∼10중량부, 식용유지 0.05∼5중량부, 정제염 0.1∼3중량부, 조개엑기스 1∼10중량부, 정제수 10∼80중량부를 포함하는 버섯과 굴을 포함하는 죽에 있어서,상기 전처리 곡류는 쌀, 보리, 수수, 귀리, 기장, 콩, 조, 녹두, 옥수수 중에서 선택된 어느 하나 이상의 곡류를 곡류 중량 대비 1∼5배의 물(water)에 넣고 40∼60℃에서 10∼30분 동안 끓인 후 냉각시켜 얻은 것이고;상기 버섯은 표고버섯, 목이버섯, 석이버섯, 팽이버섯, 차가버섯, 동충하초, 노루궁뎅이 버섯, 송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 영지버섯 중에서 선택된 어느 하나 이상이고; 상기 야채는 당근, 오이, 호박, 배추, 무청, 파, 미나리, 부추, 브로컬리, 셀러리, 피망, 파프리카 중에서 선택된 어느 하나 이상이고;상기 식용유지는 참기름, 들기름, 콩기름, 옥수수기름, 땅콩기름, 고추씨기름, 쌀겨기름, 해바라기씨유, 포도씨유, 올리브유, 카놀라유, 면실유 중에서 선택된 어느 하나 이상이고;상기 조개엑기스는 조갯살 또는 조개껍질 중에서 선택된 어느 하나 이상의 성분을 상기 성분 중량 대비 5∼20배량의 정제수에 첨가하고 80∼120℃에서 최초 정제수의 부피 대비 5∼50%가 되도록 추출하고 여과하여 얻은 것임을 특징으로 하는 버섯과 굴을 포함하는 죽.
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