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연합인증

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영양죽 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-001/00
  • A23L-019/00
  • A23L-023/10
  • A23L-003/005
  • A23L-003/015
출원번호 10-2016-0051972 (2016-04-28)
공개번호 10-2017-0122956 (2017-11-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160051972
발명자 / 주소
  • 정상옥 / 전라북도 전주시 덕진구 소리로 ***, 주공아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 푸르름 / 전라북도 익산시 석암로**길 **-** (석암동)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2016-04-28)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 건조밥과 스프분말을 이용하여 제조되는 죽 제조방법에 있어서, (a) 건조밥을 준비하는 단계, (b) 스프분말 재료를 준비하는 단계, (c) 건조밥과 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계, (d) (c) 단계를 통해 살균된 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계, (e) (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 냉각하여 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계, (f) 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계, (g) 내포장지에 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 내포장지를 밀봉시키고, 내포장지

대표청구항

(a) 건조밥을 준비하는 단계;(b) 스프분말을 준비하는 단계;(c) 상기 건조밥과 상기 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계;(d) 상기 (c) 단계를 통해 살균된 상기 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계;(e) 상기 (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계;(f) 상기 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계;(g) 상기 내포장지에 상기 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 상기 내포장지를 밀봉시키고, 상기 내포장지 내부를 진공상태로 유지하도록 시밍(SEAM

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석죽용 프리믹스 및 그의 제조방법 | 김민
  2. [한국] 칼슘 꿀 시리얼 견과를 포함하는 곡물 혼합 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 야채수를 이용한 야채스프 제조방법 | 최예인
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