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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0040776 (2012-04-19) | |
공개번호 | 10-2013-0117978 (2013-10-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120040776 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 당근 티백의 제조방법에 관한 것으로, 유기농으로 재배한 당근 중 품질기준 "특" 상품을 선별하여 세척하는 선별 및 세척단계와, 세척된 당근의 껍질을 제거하는 껍질제거단계와, 껍질이 제거된 당근을 두께 1mm 내지 2mm, 길이 5cm 이하로 얇게 썰어서 준비하는 절단단계와, 통풍이 되는 직사광선에서 10시간 동안 건조시키는 건조단계와, 상기 건조단계를 통해 건조된 당근을 170℃의 열로 5분 동안 볶는 가열단계와, 상기 가열단계를 거친 당근을 티백(Tea bag)으로 포장하는 티백포장단계로 구성된다.따라서, 당근 티백을
유기농으로 재배한 당근 중 품질기준 "특" 상품을 선별하여 세척하는 선별 및 세척단계;와,세척된 당근의 껍질을 제거하는 껍질제거단계;와,껍질이 제거된 당근을 두께 1mm 내지 2mm, 길이 5cm 이하로 얇게 썰어서 준비하는 절단단계;와,통풍이 되는 직사광선에서 10시간 동안 건조시키는 건조단계;와,상기 건조단계를 통해 건조된 당근을 170℃의 열로 5분 동안 볶는 가열단계;와,상기 가열단계를 거친 당근을 티백(Tea bag)으로 포장하는 티백포장단계;로 구성되는 것을 특징으로 하는 당근 티백의 제조방법
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