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연합인증

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건조 당근 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23B-007/02
  • A23G-004/06
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0059471 (2018-05-25)
공개번호 10-2019-0134173 (2019-12-04)
등록번호 10-2083726-0000 (2020-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180059471
발명자 / 주소
  • 정현아 / 경상북도 경산시 선비길 **, ***동 ***호(사정동, 옥산서한이다음아파트)
  • 이지언 / 경상북도 영주시 봉현면 소백로****번길 **
  • 구한솔 / 경상북도 경산시 압량면 압독*로*길 **, ***호(아트리움)
  • 박숙현 / 제주특별자치도 제주시 남성로**길 *, ***호(삼도이동, 삼도쉐르빌아파트)
출원인 / 주소
  • 대구한의대학교산학협력단 / 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구한의대학교 내(여천동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2018-05-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건조 당근 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 건조 당근의 경우 당근을 이용하여 섭취하기 편하고 부피가 작아 휴대가 용이한 장점이 있으며, 또한 당근에 함유된 영양분을 섭취가 용이한 반건조 형태로 제조하여 소비자들이 손쉽게 이용이 가능하며, 이로 인해 당근 소비 촉진 효과 및 대중화 할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

세척한 당근을 탈피한 후 0.3 내지 0.8cm의 두께로 슬라이스 하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 슬라이스한 당근 표면에 오일을 바른 후 120 내지 160℃의 온도로 10 내지 20분간 구워(baking) 당근을 열처리하는 단계(단계 2);상기 열처리한 당근을 냉수에 1 내지 5분간 냉각 후 물기를 제거하는 단계(단계 3); 및상기 물기 제거 후 20 내지 35℃의 온도에서 24 내지 36시간 냉풍건조하는 단계(단계 4);를 포함하는 것을 특징으로 하는 건조 당근 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 항균 및 입냄새 제거 기능성들을 갖는 껌 제조방법 | 정청식
  2. [일본] DRIED VEGETABLE AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | ONISHI ATSUSHI, YOSHIDA KAZUKI, NAKAYAMA TAKATERU, TANAKA MITSURU
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