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황태 부각을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/325
  • A23L-001/01
출원번호 10-2012-0041609 (2012-04-20)
공개번호 10-2013-0118606 (2013-10-30)
등록번호 10-1344079-0000 (2013-12-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120041609
발명자 / 주소
  • 김완 / 경기도 하남시 대청로 ***, ***동 ****호 (창우동, 부영아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 대양식품 / 경기도 하남시 하남대로***번길 **-* (천현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2012-04-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 황태 부각 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는, 황태 껍질을 침지시키는 단계; 상기 침지시킨 황태 껍질에 목적하는 양념을 도포하는 단계; 상기 양념이 도포된 황태 껍질을 건조하는 단계; 상기 건조된 황태 껍질을 230 내지 270℃의 온도에서 유탕처리 하는 단계를 포함하는 황태 부각을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 색상, 맛, 향, 질감 등의 물성과 기호도가 뛰어난 황태 부각을 제조할 수 있다.

대표청구항

황태 껍질을 쌀뜬물, 녹차 열수출물, 대파뿌리 열수출물, 식초 및 알코올로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 혼합물에서 침지시키는 단계;상기 침지시킨 황태 껍질에 목적하는 양념을 도포하는 단계;상기 양념이 도포된 황태 껍질을 건조하는 단계; 및상기 건조된 황태 껍질을 230 내지 270℃의 온도에서 유탕처리 하는 단계를 포함하는 황태 부각을 제조하는 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 부각을 이용하여 스낵을 만드는 방법 및 그 방법에 의해제조된 스낵 | 윤형묵, 강성국

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 황태 껍질 튀각 및 그의 제조 방법 | 박명식
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