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김부각의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23P-020/00
  • A23P-020/15
  • A23P-020/20
출원번호 10-2016-0138603 (2016-10-24)
공개번호 10-2017-0100400 (2017-09-04)
등록번호 10-2135880-0000 (2020-07-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160138603
발명자 / 주소
  • 김태선 / 경기도 군포시 수리산로 **, ***동 ****호(산본동, 수리아파트)
출원인 / 주소
  • 김태선 / 경기도 군포시 수리산로 **, ***동 ****호(산본동, 수리아파트)
대리인 / 주소
  • 고광옥
심사청구여부 있음 (2016-10-24)
심사진행상태 등록결정(취소환송후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김부각의 제조방법에 관한 것으로, 김밥김, 파래김, 재래김, 또는 야끼김 중의 어느 하나인 원료김과, 튀길 때 팝핑이 일어나는 식자재로서, 타피오카 전분의 함량 100 중량부에 대하여 쌀가루의 함량 5 내지 95 중량부가 혼합되어 제조되는 중간 시트와, 찹쌀풀을 마련하고, 상기 중간 시트의 위아래 양면에 찹쌀풀을 도포하는 준비단계; 상기 김부착단계에서 얻어진 반제품을 압착하여 원료김과 중간 시트 사이에 개재된 찹쌀풀이 원료김과 중간 시트 사이에 고르게 분포되도록 하는 압착단계; 상기 압착단계에서 얻어진 압착품을 다수의 조

대표청구항

김밥김, 파래김, 재래김, 또는 야끼김 중의 어느 하나인 원료김(5)과, 튀길 때 팝핑이 일어나는 식자재로서, 타피오카 전분의 함량 100 중량부에 대하여 쌀가루의 함량 5 내지 95 중량부가 혼합되어 제조되는 중간 시트(3)와, 찹쌀풀(7)을 마련하고, 상기 중간 시트(3)의 위아래 양면에 찹쌀풀(7)을 도포하는 준비단계(S10);상기 준비단계(S10)에서 상기 찹쌀풀(7)이 도포된 상기 중간 시트(3)의 위아래 양면에 원료김(5)을 부착하여 반제품(10)을 만드는 김부착단계(S20);상기 김부착단계(S20)에서 얻어진 반제품(1

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 김부각의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 김부각 | 김호원
  2. [한국] 조미액을 첨가한 구이 방식의 김부각 제조방법 | 전홍정
  3. [한국] 김과 곡물 시트를 이용한 김스낵 및 이의 제조방법 | 정수연, 박주동, 이창용, 안정석, 권순희, 신승우, 윤소영, 김성희
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