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산채류 부각 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0117396 (2016-09-12)
등록번호 10-1729095-0000 (2017-04-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160117396
발명자 / 주소
  • 김일두 / 대구 수성구 청수로 ***, ****동 ****호(황금동, 캐슬골드파크)
  • 김순정 / 강원도 양양군 양양읍 내곡길 ** ***동 ***호 (내곡리,하이팰리스아파트)
  • 이건섭 / 강원도 양양군 손양면 무내미길 **-**
출원인 / 주소
  • 강원도 양양군(양양군 농업기술센터장) / 강원도 양양군 손양면 동해대로 **** ()
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2016-09-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 전(前)처리된 산채류(도라지, 당귀, 취나물, 고추, 곤드레 나물, 뽕잎)을 이용한 산채 부각을 제조하는 방법에 관한 것으로 제 1단계는 원료의 전(前)처리 단계, 제 2단계는 찹쌀 풀 제조, 제 3단계는 도포 및 숙성 건조 단계, 제 4단계는 튀김 단계, 제 5단계는 포장및 제품 단계를포함하여 기능성과 소비자의 기호도 및품질을향상시킨 고(高)부가 가치화된 산채류(도라지, 당귀, 취나물, 고추, 곤드레 나물, 뽕잎)을 이용한 산채 부각 제조방법에 관한 것이다

대표청구항

산채류를 이용하여 원료의 전처리 단계, 찹쌀 풀 제조, 도포 및 숙성, 건조 단계, 튀김 단계를 포함하여 이루어지는 산채류 부각 제조방법에 있어서,상기 전처리 단계는 산채 원료인 도라지, 당귀, 취나물, 고추, 곤드레 나물, 뽕잎 각 100g을 마늘 껍질 추출물에 60분간 침지 후 음지에서 8시간 건조하되, 상기 마늘 껍질 추출물은 마늘 껍질 100g을 60℃에서 5시간 건조 100메쉬로 분말화하여 해양 심층수 1000리터에 혼합 후 100℃에서 10분간 끓이고 식힌 후 창호지를 통과 시키도록 하고,상기 찹쌀풀 제조단계는 찹쌀 가루

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 허브 부각의 제조방법 및 이에 의해 제조된 허브 부각 | 김형주, 강태희
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