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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0042296 (2012-04-23) |
등록번호 | 10-1199426-0000 (2012-11-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120042296 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 육수 첨가물의 제조방법 및 이를 이용한 돼지 사골 육수의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 육수 첨가물은 절단하여 볶은 후 분쇄한 디포리, 볶은 후 분쇄한 건새우, 볶은 후 분쇄한 쌀, 분쇄한 감초, 둥글레, 황기를 포함한다. 돼지 사골 육수는 돼지 사골, 우사골, 우양지를 절단하여 물에 10~14 시간 침지하는 단계, 돼지 사골, 우사골, 우양지를 물에 넣고 가열한 후 세척하는 단계, 세척된 돼지 사골, 우사골, 우양지, 물을 용기에 넣고 120~130℃로 가열하는 단계, 가열된 용기에 본 발명에 따른 육수 첨가
절단하여 볶은 후 입자의 크기가 0.5~3mm가 되도록 분쇄하고, 분쇄된 상태로 한 번 더 볶은 디포리;볶은 후 입자의 크기가 0.5~3mm가 되도록 분쇄하고, 분쇄된 상태로 한 번 더 볶은 건새우;세척한 쌀을 물기를 제거하여 15~20분 볶은 후 입자의 크기가 1~3mm가 되도록 분쇄한 쌀; 및 볶아서 입자의 크기가 0.5~3mm가 되도록 분쇄한 감초, 둥글레, 황기;를 포함하고,디포리 100중량부에 대하여 건새우 24~28중량부, 볶은 쌀 850~900중량부, 감초 24~28중량부, 둥글레 24~28중량부, 황기 24~28중량부
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