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연합인증

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맑은 돼지국밥용 사골육수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-001/30
  • A23L-023/00
출원번호 10-2015-0098245 (2015-07-10)
등록번호 10-1610205-0000 (2016-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150098245
발명자 / 주소
  • 김경숙 / 울산광역시 북구 명촌로 ** ,***동****호(명촌동,평창리비에르*차)
출원인 / 주소
  • 김경숙 / 울산광역시 북구 명촌로 ** ,***동****호(명촌동,평창리비에르*차)
대리인 / 주소
  • 김수진; 이상필
심사청구여부 있음 (2015-07-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 돼지국밥용 사골육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물, 돼지사골, 한약재 및 소금을 혼합하고 가열하는 제1원료가열단계, 상기 제1원료가열단계를 통해 제조된 혼합물에 돈육를 혼합하고 가열하는 돈육첨가단계, 상기 돈육첨가단계를 통해 가열된 혼합물에서 돈육을 제거하고 가열하는 제2원료가열단계 및 상기 제2원료가열단계를 통해 가열된 혼합물에 함유된 고형분을 여과하는 여과단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 사골육수는 한약재가 함유되어 비린내가 제거되며, 각종 영양성분이 풍부하여 함유되어 있다.

대표청구항

물, 돼지사골, 한약재 및 소금을 혼합하고 가열하는 제1원료가열단계;상기 제1원료가열단계를 통해 제조된 혼합물에 돈육을 혼합하고 가열하는 돈육첨가단계;상기 돈육첨가단계를 통해 가열된 혼합물에서 돈육을 제거하고 가열하는 제2원료가열단계; 및상기 제2원료가열단계를 통해 가열된 혼합물에 함유된 고형분을 여과하는 여과단계;로 이루어지며,상기 제1원료가열단계는 물 100 중량부, 돼지사골 30 내지 35 중량부, 한약재 0.5 내지 1.5 중량부 및 소금 0.1 내지 0.5 중량부를 혼합하고 100 내지 110℃의 온도로 100 내지 150

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 돼지국밥 육수 제조방법 | 박지영
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