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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1999-0032947 (1999-08-11) |
공개번호 | 10-1999-0078825 (1999-11-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019990032947 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1999-08-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 2단계 발효법에 의한 현미식초 및 그 제조방법에 관한 것으로 증자한 현미에 분쇄한 누룩을 첨가하여 얻은 현미당화액을 원료로 알콜발효시킨 후 다시 초산발효시키는 2단계 발효공정을 실시하여 단기간에 제조한 본 발명의 현미식초는 유기산, 유리아미노산 및 구리, 철, 칼륨, 나트륨 등과 같은 미량성분을 다량 함유하는 뛰어난 효과가 있다.
현미를 알콜발효시킨 후 다시 초산발효시키는 2단계 발효법에 의하여 얻을 수 있는 것을 특징으로 하는 현미식초. 살균한 맥아즙 배지에 사카로마이세스 세레비지아에 105를 접종하고 배양하여 주모를 준비하고 또 맥아즙 배지에서 알콜발효를 행한 다음 아세토박터 속 PA97를 접종하고 배양하여 종초를 준비하는 공정; 현미를 수세하여 증자한 다음, 발효제로 분쇄한 누룩과 물을 가하여 당화시킨 후 준비한 주모를 접종하여 발효시키는 알콜발효공정; 알콜발효한 현미주를 여과한 후 종초를 접종하고 발효시키는 초산발효공정을 실시하여 얻을 수 있는 것을
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