최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0065446 (2012-06-19) | |
등록번호 | 10-1218085-0000 (2012-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120065446 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-06-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 게장간장을 이용한 불고기용 소스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 가마솥에 물과 간장을 넣고, 각종 첨가재료와 한약재를 혼합하여 간장을 끓인 후, 식히고 식혀진 간장에 볏짚을 첨가하여 숙성시킨 게장용 간장국물 만으로 꽃게에 부어넣어 옹기에서 보관 숙성된 간장게장에서 게장의 간장 국물만을 회수하여 불고기용 소스로 활용하기 위함으로, 간장게장의 간장에는 게가 가지고 있는 고유의 영양에 첨가재료와 한약재 등이 가지는 영양분이 추가로 혼합되어 영양이 풍부한 게장간장을 이용한 불고기용 소스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
간장게장을 이용한 불고기용 소스의 제조방법은 간장게장에서 게장의 간장 국물만을 회수하여 불고기용 소스로 활용하기 위함으로써, 불고기용 소스에 사용되는 간장게장의 간장 국물은, 가마솥에 물 25~30kg을 넣고, 양파 2~5kg, 대파 1~3kg, 뉴-슈가 0.15~0.20kg, 진간장 8~10kg, 백설탕 0.5~1kg, 간 마늘 0.4~0.6kg, 간생강 0.2~05kg, 정종 1~1.5kg, 후추 0.05~0.08kg, 청량 건고추 0.05~0.08kg와 건조된 정향, 감초, 당귀, 방풍을 각각 분쇄하여 중량비 1:1:1:1로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.