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연합인증

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함초를 이용한 불고기 및 생선 소스 제조방법 및 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/22
출원번호 10-2012-0133868 (2012-11-23)
등록번호 10-1349821-0000 (2014-01-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120133868
발명자 / 주소
  • 임현숙 / 경상북도 경주시 북성로 **, 명사마을아파트 ***동 ***호
  • 오현경 / 광주광역시 동구 동명로**번길 * (동명동)
  • 양동흠 / 전라남도 신안군 지도읍 봉리길 *
출원인 / 주소
  • 신안군 / 전라남도 신안군 압해읍 천사로 ****
대리인 / 주소
  • 이현재; 이선행; 서정옥
심사청구여부 있음 (2012-11-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 불고기 소스에 관한 것으로서,더욱 상세하게는불고기 소스를 제조하기 위해 재료를 준비하고, 불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 38중량부, 함초발효액 38중량부, 설탕 7.6중량부, 올리고당 4중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.3중량부, 고춧가루 6.5중량부, 매실주 5중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계, 상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료를 전열혼합탱크에서 온도 105℃로 6시간 동안 가열하여 소스를 제조하는 단계, 상기 끓인 소스를 완전히 식힌 후 300㎖

대표청구항

불고기 양념 소스를 제조하기 위해 양조간장, 함초발효액, 설탕, 올리고당, 대파가루, 마늘가루, 생강가루, 후추, 참기름, 참깨, 매실주를 준비하는 재료선별 및 중량 계량하는 단계;불고기 양념 소스 100에 대하여 양조간장 36.2중량부, 함초발효액 36.2중량부, 설탕 10중량부, 올리고당 8중량부, 대파가루 0.2중량부, 마늘가루 0.4중량부, 생강가루 0.2중량부, 후추 0.1중량부, 참기름 0.5중량부, 참깨 0.2중량부, 매실주 8중량부를 혼합하여 전열 압력탱크에 투입하여 혼합하는 단계;상기 전열혼합탱크에 투입된 소스 재료

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 천연 저염소스의 제조 방법 | 조영기, 조혜원
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