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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0062681 (2020-05-25) | |
공개번호 | 10-2021-0145603 (2021-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200062681 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 천연 보존제인 매실을 이용한 매실 불고기 소스의 제조 방법에 관한 것으로, 상기 천연 보존제인 매실을 이용한 매실 불고기 소스의 제조 방법은 불고기소스와 매실추출액 또는 매실과육에서 선택되는 매실첨가물로 구성되는 매실불고기소스를 포함한다.또한, 본 발명에 따른천연 보존제인 매실을 이용한 매실 불고기 소스의 제조 방법은 가공 식품에 이용되기 어려운 매실의 활용도를 높이고, 이를 이용하여 이화학적 품질과 관능적 선호도가 향상된 불고기 소스 및 그 제조방법을 제공할 수 있다.본 발명의 매실불고기소스는 매실을 이용한 천연 보존제
불고기소스 80~95 중량% 및 매실추출액 또는 매실과육 중에서 선택된 매실첨가물 5~20 중량%로 구성되며, 상기 불고기소스는 양파 25~35 중량%, 파 3~10 중량%, 마늘 3~10 중량%, 생강 3~10 중량%, 간장 20~30 중량%, 설탕 5~15 중량%, 물엿 10~20 중량%, 후추 0.1~1.0 중량%, 깨 0.1~5.0 중량%, 참기름 0.1~5.0 중량% 및 청주 0.1~5.0 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 보존제인 매실을 이용한 매실 불고기 소스의 제조 방법.
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