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게장간장을 이용한 불고기용 소스 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/238
  • A23L-001/33
출원번호 10-2012-0065446 (2012-06-19)
등록번호 10-1218085-0000 (2012-12-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120065446
발명자 / 주소
  • 김용선 / 서울 광진구 광장동 *** 현대APT ***-***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 예성푸드써비스 / 서울특별시 영등포구 국제금융로*길 ** (여의도동,한국화재보험협회)*층
대리인 / 주소
  • 김일성
심사청구여부 있음 (2012-06-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 게장간장을 이용한 불고기용 소스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 가마솥에 물과 간장을 넣고, 각종 첨가재료와 한약재를 혼합하여 간장을 끓인 후, 식히고 식혀진 간장에 볏짚을 첨가하여 숙성시킨 게장용 간장국물 만으로 꽃게에 부어넣어 옹기에서 보관 숙성된 간장게장에서 게장의 간장 국물만을 회수하여 불고기용 소스로 활용하기 위함으로, 간장게장의 간장에는 게가 가지고 있는 고유의 영양에 첨가재료와 한약재 등이 가지는 영양분이 추가로 혼합되어 영양이 풍부한 게장간장을 이용한 불고기용 소스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

간장게장을 이용한 불고기용 소스의 제조방법은 간장게장에서 게장의 간장 국물만을 회수하여 불고기용 소스로 활용하기 위함으로써, 불고기용 소스에 사용되는 간장게장의 간장 국물은, 가마솥에 물 25~30kg을 넣고, 양파 2~5kg, 대파 1~3kg, 뉴-슈가 0.15~0.20kg, 진간장 8~10kg, 백설탕 0.5~1kg, 간 마늘 0.4~0.6kg, 간생강 0.2~05kg, 정종 1~1.5kg, 후추 0.05~0.08kg, 청량 건고추 0.05~0.08kg와 건조된 정향, 감초, 당귀, 방풍을 각각 분쇄하여 중량비 1:1:1:1로

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 게장육이 첨가된 삼겹살제조방법 | 이규화
  2. [한국] 생골뱅이탕용 육수의 제조방법 및 이를 이용한 생골뱅이탕 | 김하연

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 해산물조림 및 이의 제조 방법 | 이재현, 도정룡, 백수연
  2. [한국] 육류용 양념 조성물 및 그 제조방법 | 이희진
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