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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0066147 (2012-06-20) | |
공개번호 | 10-2013-0142707 (2013-12-30) | |
등록번호 | 10-1409761-0000 (2014-06-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120066147 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼을 효소전환과 유산균발효를 이용한 발효홍삼농축액의 제조방법에 관한 것으로서 4년 홍미삼 주정 추출물과 식용가능효소인 Cytolase PCL5, Sumizyme AC, Cellulase KN, Crystalzyme APXL 및 Rapidase C80Max 중 3종의 효소를 사용하며, 김치로부터 분리한 유산균 Lactobacillus sakei HY7802를 이용하여 발효하여 홍삼으로부터 소화율 및 흡수율이 증대된 화합물 K가 강화된 발효홍삼 농축액을 얻을 수 있다.
a)4년근 홍미삼에 50% 주정(酒精)을 첨가하여 홍미삼 주정추출물을 제조하는 단계; b)상기 a)단계의 홍미삼 주정추출물을 냉각한 후 여과하는 단계; c)상기 b)단계의 여과액을 25~30브릭스(Brix)까지 농축하여 주정(酒精)을 제거하는 단계;d)상기 c)단계의 농축액을 희석하여 Cytolase PCL5, Sumizyme AC, Cellulase KN, Crystalzyme APXL 및 Rapidase C80Max로 이루어진 군으로부터 선택된 3종의 효소의 조합 농도 1~3중량%의 범위로 50℃에서 48~72시간 동안 처리하여
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