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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0105405 (2017-08-21) | |
등록번호 | 10-1822024-0000 (2018-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170105405 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소전환과 유산균 발효를 이용한 화합물 K의 함량이 강화된 발효홍삼 농축액의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 발효홍삼 농축액을 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 2차에 걸친 주정추출과 1차에 걸친 열수추출을 통한 홍삼추출물에 식용가능 효소인 Sumizyme AC와 PYR FLO의 2종의 효소를 사용하고, 비피도박테리움 애니멀리스 락티스(Bifidobacteriumanimalisssp. lactis) HY8002를 이용하여 발효함으로써 홍삼으로부터 소화율 및 흡수율이 증대된 화합물 K가 강화된 발효홍삼 농
a)홍삼에 50% 주정(酒精)을 첨가하여 1차 홍삼 주정추출물을 제조하는 단계;b)상기 a)단계의 1차 주정(酒精) 추출에 사용된 홍삼에 50% 주정(酒精)을 첨가하여 2차 홍삼 주정추출물을 제조하는 단계;c)상기 b)단계의 2차 주정(酒精) 추출에 사용된 홍삼에 정제수를 첨가하여 3차 홍삼 열수추출물을 제조하는 단계;d)상기 a)단계의 1차 홍삼 주정추출물, 상기 b)단계의 2차 홍삼 주정추출물 및 상기 c)단계의 3차 홍삼 열수추출물을 각각 냉각한 후 여과하는 단계; e)상기 d)단계의 각각의 여과액을 25~30브릭스(Brix)
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