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[한국특허] 저온 플라즈마를 이용한 식품표면 살균방법
FOOD SURFACE STERILIZATION METHOD USING NON-THERMAL PLASMA
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/32
  • A61L-002/14
출원번호 10-2012-0070837 (2012-06-29)
공개번호 10-2014-0002357 (2014-01-08)
등록번호 10-1461085-0000 (2014-11-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120070837
발명자 / 주소
  • 목철균 / 경기도 용인시 기흥구 사은로***번길 ** 민속마을쌍용아파트 ***동 ***호
  • 이태훈 / 서울특별시 동작구 만양로**가길 **
출원인 / 주소
  • 가천대학교 산학협력단 / 경기도 성남시 수정구 성남대로 **** (복정동)
대리인 / 주소
  • 이범호; 특허법인세원
심사청구여부 있음 (2012-06-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 저온 플라즈마를 이용한 식품표면 살균방법에 관한 것이다.본 발명의 살균방법은 유전체장벽방전 플라즈마(DBDP) 또는 코로나방전 플라즈마 제트(CDPJ)에서 선택되는 저온 플라즈마를 식품군의 형태 및 표면특성에 적합한 플라즈마 선택 및 처리조건을 최적화하여, 식재료 또는 식품류 표면의 미생물의 살균효과를 높일 수 있다.

대표청구항

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  1. [한국] 비열 플라즈마를 이용한 종자의 살균 및 발아촉진방법 | 목철균, 김제욱

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