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사과부산물을 이용한 이유식 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/212
출원번호 10-2012-0071718 (2012-07-02)
공개번호 10-2014-0004342 (2014-01-13)
등록번호 10-1408793-0000 (2014-06-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120071718
발명자 / 주소
  • 강철 / 충북 충주시 금릉로 **, ***동 ***호 (칠금동, 삼일무지개아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 충주신선편이사과사업단 / 충청북도 충주시 대소원면 완오신촌길 **
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2012-07-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사과부산물을 이용하여 이유식을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 이유기의 영유아가 소화를 잘 시킬 수 있도록 사과부산물을 이용하여 이유식을 제조하고 이유식에 사과부산물이 첨가되어 보관과정에서 쉽게 변색되는 것을 방지할 수 있도록 하는 이유식 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법으로 제조된 사과이유식은 사과와 단호박에 함유된 유용성분을 함유하면서 무즙에 함유된 녹말분해효소인 아밀라아제가 쌀과 현미의 소화를 도와주므로 영유아의 영양흡수가 향상되고 소화가 촉진되며, 또한 무즙에 함유된 비타민 C가 사과의 폴리페놀 성분이

대표청구항

사과부산물을 세척하고 불가식부위를 제거한 다음, 사과입자의 지름이 30~150 ㎛가 되도록 습식분쇄방식으로 마쇄하여 사과 마쇄액을 준비하는 단계;잎을 제거한 무의 뿌리를 깨끗이 세척한 다음 물기를 제거하고 압착하여 무즙을 추출하는 단계;쌀밥 100 중량부에 현미밥 20~50 중량부 및 찐 단호박 10~30 중량부를 혼합하고 마쇄하여 점증제를 준비하는 단계;상기 사과 마쇄액 100 중량부에 상기 무즙 5~10 중량부 및 상기 점증제 5~20 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 100~400 메시의 체를 이용하여 여

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