선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0057314 (2014-05-13) | |
공개번호 | 10-2015-0130639 (2015-11-24) | |
등록번호 | 10-1645963-0000 (2016-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140057314 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-05-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과박(apple pomace)을 열수 추출과 주정(酒精) 추출을 순차적으로 함으로써 사과박으로부터 우르솔릭산(ursolic acid)을 고효율로 추출하는 방법 및 그 방법에 의해 추출된 우르솔릭산(ursolic acid)을 유효성분으로 함유하는 식품조성물에 관한 것으로서, 사과주스 제조 후 대부분 폐기 처분되고 있는 사과박의 이용성을 증대하여 높은 부가가치를 창출할 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.