최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0082553 (2012-07-27) | |
공개번호 | 10-2014-0015968 (2014-02-07) | |
등록번호 | 10-1429232-0000 (2014-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120082553 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-07-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화활성이 우수한 볶음팥 추출물과 이를 유효성분으로 하는 기능성 볶음팥 티백 및 기능성 볶음팥 음료에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 팥을 일정온도 및 일정시간 동안 볶아서 분말화하여 얻은 볶음팥 추출물을 제조함으로써 일반적으로 시중에 유통되는 침출차에 비하여 항산화활성이 우수한 기능성 볶음팥 티백 및 볶음팥 음료의 제조가 가능하고, 나아가 팥앙금, 팥양갱 뿐만 아니라 기능성 식품으로 새로운 소비수요를 창출할 수 있는 항산화활성이 우수한 볶음팥 추출물과 이를 유효성분으로 하는 기능성 볶음팥 티백 및 기능성 볶음팥 음료에
팥을 150 ~ 250℃의 온도에서 1 ~ 20분 동안 볶아서 분쇄하여 얻은 볶음팥 분쇄물을 유기용매로 추출한 것을 특징으로 하는 볶음팥 추출물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.