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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0056346 (2015-04-22) | |
공개번호 | 10-2016-0125652 (2016-11-01) | |
등록번호 | 10-1708553-0000 (2017-02-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150056346 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 팥(Phaseolusradiatus L.) 자숙액 및 동결건조 팥 분말을 이용하여 제조하는 관능성과 기능성이 우수한 팥 수양갱(red-bean jello)의 제조방법 및 이로부터 제조되는 팥 수양갱에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 팥을 5회 이상 수세하여 팥의 아린 맛과 떫은 맛을 제거한 후 이를 고온에서 증자하여 얻어지는 항산화능 및 항혈전능이 우수한 고품질의 팥 자숙액(열수 추출물)과 팥을 증자한 후 얻어지는 삶은 팥을 동결건조하여 제조되는 팥 분말을 주재료로 한 관능성, 건강성, 기능성이 우수한 팥 수양갱의 제조
팥 분말, 설탕, 한천 및 물을 혼합, 가열 및 살균하여 제조되는 팥 수양갱의 제조 방법에 있어서, 상기 팥 분말은 삶은 팥을 동결 건조하여 제조되고, 아린 맛과 떫은 맛이 제거된 팥 자숙액을 더 혼합하되, 상기 아린 맛과 떫은 맛이 제거된 팥 자숙액은 이물질을 제거한 팥에 물을 가하여 12시간 침지하여 1차 수세하고, 이어서 2시간 침지하여 2차 수세 내지 5차 수세를 연속하여 수행한 후, 수세된 팥에 1.0~1.2배 중량의 물을 가하고 1~1.5시간 동안 90~100℃로 끓인 후 상온에서 4~5시간 동안 냉각시켜 제조되는 것을
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