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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0084859 (2012-08-02) | |
공개번호 | 10-2014-0017933 (2014-02-12) | |
등록번호 | 10-1626642-0000 (2016-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120084859 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탱자 발효물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 또는 당뇨병 합병증의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 본 발명에 따른 탱자 발효물은 인슐린 저항성을 개선하고, 혈당을 감소시키는 활성이 있으며, 항당뇨 활성이 있다고 알려져 있는 가르시니아 추출물과 비교하였을 때에도 가르시니아 추출물보다 더 높은 항당뇨 활성을 보이므로 당뇨병 및 당뇨성 합병증의 예방 및 치료를 위한 약학조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 사용할 수 있는 효과가 있다. 또한, 천연물의 사용으로 약물에 대한 독성 및 부작용도 없어 장기간
탱자 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 예방 또는 치료용 약학적 조성물에 있어서, 상기 탱자발효물은 ⅰ) 탱자를 분쇄하는 단계; ⅱ) 분쇄된 탱자에 증류수를 가하여 탱자액을 제조하는 단계; ⅲ) 탱자액에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 1%로 접종하여 37℃에서 72시간 배양하면서 발효시키는 단계; 및 ⅳ) 발효물을 동결건조하는 단계를 통해 제조된 것이며, 상기 탱자발효물은 조성물 총 중량에 대하여 0.1 ~ 95중량%로 함유되는 것을 특징으로 하는 조성물.
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