최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0088572 (2012-08-13) | |
공개번호 | 10-2014-0021936 (2014-02-21) | |
등록번호 | 10-1406372-0000 (2014-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120088572 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지막창 또는 소막창을 제조하는 방법에 있어서: 소정의 길이로 절단된 돼지막창 또는 소막창을 깨끗한 물로 세척하는 세척단계(S10); 상기 세척된 돼지막창 또는 소막창 90∼95wt% 상에 양념장 5∼10wt%를 혼합하는 혼합단계(S20); 상기 양념된 돼지막창 또는 소막창을 -1∼-30℃의 온도 하에서 8∼36시간 숙성하는 숙성단계(S30); 상기 숙성된 돼지막창 또는 소막창 상에 내포된 육즙의 이탈을 방지하게 스팀을 통해 익히는 스팀가열단계(S40); 및 상기 스팀을 통해 익혀진 돼지막창 또는 소막창을 단위별로 진공
막창을 제조하는 방법에 있어서:소정의 길이로 절단된 막창을 깨끗한 물로 세척하는 세척단계(S10);상기 세척된 막창 90∼95wt% 상에 양념장 5∼10wt%를 혼합하는 혼합단계(S20);상기 양념된 막창을 -1∼-30℃의 온도 하에서 8∼36시간 숙성하는 숙성단계(S30);상기 숙성된 막창 상에 내포된 육즙의 이탈을 방지하게 스팀을 통해 익히는 스팀가열단계(S40); 및상기 스팀을 통해 증열된 막창을 단위별로 진공 포장하여 급냉하여 보관하거나 출하하는 포장단계(S50);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 스팀 공정을 이용한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.